テクニカルダイアリー

全国めぐる冷熱エンジニアのこだわりと苦労話と新発見

コラム記事を通して食品業界の将来性等についての考えを発信

冷熱経験豊富なエンジニアだからこそのこだわりをテクニカルダイアリーにまとめています。

NEW

  • 【解凍】「解凍機」お客様のニーズに合わせて設計します。

    query_builder 2024/11/13
  • 【差圧】 「バッチ式 急速凍結機」を納入しました!

    query_builder 2024/10/09
  • 【解凍】低温で高湿度のプロトン解凍で速さと品質UP!

    query_builder 2024/09/21
  • 【差圧】「急速冷却システム ご提案」

    query_builder 2024/09/21
  • 【解凍】「一斗缶解凍」プロトン解凍のご提案

    query_builder 2024/09/21

CATEGORY

ARCHIVE

高品質な凍結技術と急速解凍技術のビジネス活用で従来の凍結技術では味が劣化しやすいお刺身やお寿司も、プロトン凍結機なら新鮮さを保ったまま全国通販が可能です。地方特産品の販路拡大に貢献します。
従来の解凍時間の長さを解消する急速解凍技術で、納期を大幅に短縮。品質向上、歩留まりの向上、作業負担の軽減に繋がります。
プロトン凍結・解凍技術を活用し、ふるさと納税の返礼品として全国展開する企業も増加中。アイディア一つで幅広い活用法が見込めるプロトン凍結・解凍技術について考察して参ります。