納入事例
スピード解凍:低温高湿度プロトン解凍は納期短縮と生産性向上に貢献
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【低温高湿度プロトン解凍機設置】スーパーへの鶏肉供給、PCセンター
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【差圧ブース】で冷凍速度UP!【プロトン解凍】で解凍時間短縮!
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恵方巻・握り寿司「低温高湿度プロトン解凍機」が活躍
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【高品質冷凍で物流を変える!!】 :外食チェーン店編
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【事業再構築補助金活用事例】自宅でお店の美味しさを!ピザ・パスタ:飲食店編
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【事業再構築補助金 活用事例】魚の一括仕入れ・凍結で効率化と鮮度保持:居酒屋編
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【果汁解凍】「コンテナ式 :プロトン解凍機」どこでも設置可能です!
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【補助金導入事例】冷凍保管庫を麺製造メーカー様へ設置
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【食品ロスの改善】天然「生あなご」をプロトン凍結で品質保持:水産加工編
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【ものづくり補助金活用事例 】寿司・刺身の鮮度保持凍結:仕出弁当編
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【食品工場冷熱工事】プロトン凍結機導入先で冷凍冷蔵設備工事
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【プロトン解凍機移設】と【新冷媒工事】を同時対応しました。
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【計画生産】プロトン凍結機でビジネスが変わる!! :食肉店舗編
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【低温高湿度冷蔵庫】 自然農法に徹した生産者様へ設置しました。
鮮度の高い生肉の通販による販路拡大で落ち込んだ売上を回復
プロトンエンジニアリングは従来の冷凍・解凍技術の課題を解決したプロトン凍結・解凍機を、日本全国の食品を取り扱う企業様を対象に販売してまいりました。
これまで導入いただいた企業様からはご感想が多数寄せられております。「生肉の通販による販路が大きく拡大した」「フルーツソースの急速解凍により、納期が大幅に短縮できた」など、ご紹介いたします。
食品内部の水分を膨張させることのない急速凍結、低温水蒸気を活用した急速解凍、これらを実現した次世代型プロトン解凍・凍結技術は食品を取り扱う企業様のビジネスを大きく変化させるケースがございます。
例えば、プロトン凍結においては、生魚や生肉などの鮮度を保ち凍結できるようになりました。その結果通販でご注文いただいたエンドユーザー様からの高評価へと繋がった企業様もいらっしゃいました。また、プロトン解凍においては、2週間近くかかっていたソースの解凍が24時間で完了できました。その結果納期の大幅な短縮によってそのソースの取引先様に喜んでいただいたといったケースもございました。このような次世代の凍結・解凍技術を導入した企業様からお寄せいただいたご感想を共有し、導入をご検討いただけますと嬉しい限りです。