【解凍】「解凍機」お客様のニーズに合わせて設計します。
query_builder
2024/11/13
今回の導入先は豚肉の流水解凍を行っていたユーザー様です。
製造初日、製造の皆さんが解凍後の肉の色合いに驚かれました。
いよいよ、プロトン解凍された肉がひき肉工程へと進みます。
すると、ひき肉のチョッパーが機械停止を繰り返すのです。
■その理由は、、、
・水解凍は、
解凍用の水を持ち込んで流動性が良かったようです。
・プロトン解凍は 、
肉質の改善(ドリップ低減により肉の弾力が残っている)
及び水を持ちこんでいない 。
↓
チョッパーに負担がかかったため、機械停止
↓
チョッパーのプレートを新品に交換し、フル稼働
■結果として
「肉質が改善され、良いトラブルだよ」
と笑顔でおっしゃってくださいました。
|
03-6423-0478 |
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。