某有名食品会社  大型プロトン解凍機試運転日に

query_builder 2022/03/10
テクニカルダイヤリー
大型プロトン解凍機 庫内シンプル構造 洗浄性能性抜群

今回の導入先は豚肉の流水解凍を行っていたユーザー様です。


製造初日、製造の皆さんが解凍後の肉の色合いに驚かれました。


いよいよ、プロトン解凍された肉がひき肉工程へと進みます。

すると、ひき肉のチョッパーが機械停止を繰り返すのです。


■その理由は、、、

 ・水解凍は、

    解凍用の水を持ち込んで流動性が良かったようです。   

 ・プロトン解凍は 、

    肉質の改善(ドリップ低減により肉の弾力が残っている)

    及び水を持ちこんでいない 。

       ↓   

    チョッパーに負担がかかったため、機械停止

        ↓  

    チョッパーのプレートを新品に交換し、フル稼働


■結果として

 「肉質が改善され、良いトラブルだよ」

 と笑顔でおっしゃってくださいました。


NEW

  • 生ハム工場へ大型プロトン解凍機を導入

    query_builder 2022/03/10
  • 水解凍は悪い解凍方法なのか?

    query_builder 2022/03/11
  • 某有名食品会社  大型プロトン解凍機試運転日に

    query_builder 2022/03/10
  • プロトン解凍機の洗浄性能

    query_builder 2021/10/12
  • 「大型急速解凍機」「業務用急速凍結機」イニシャルコスト低減のご提案

    query_builder 2021/10/12

CATEGORY

ARCHIVE