【解凍】「大型プロトン解凍機」で肉質改善:フリーズドライ工場

query_builder 2022/03/10
テクニカルダイヤリー
大型プロトン解凍機 庫内シンプル構造 洗浄性能性抜群

今回の導入先は豚肉の流水解凍を行っていたユーザー様です。


製造初日、製造の皆さんが解凍後の肉の色合いに驚かれました。


いよいよ、プロトン解凍された肉がひき肉工程へと進みます。

すると、ひき肉のチョッパーが機械停止を繰り返すのです。


■その理由は、、、

 ・水解凍は、

    解凍用の水を持ち込んで流動性が良かったようです。   

 ・プロトン解凍は 、

    肉質の改善(ドリップ低減により肉の弾力が残っている)

    及び水を持ちこんでいない 。

       ↓   

    チョッパーに負担がかかったため、機械停止

        ↓  

    チョッパーのプレートを新品に交換し、フル稼働


■結果として

 「肉質が改善され、良いトラブルだよ」

 と笑顔でおっしゃってくださいました。


NEW

  • 【解凍】「解凍機」お客様のニーズに合わせて設計します。

    query_builder 2024/11/13
  • 【差圧】 「バッチ式 急速凍結機」を納入しました!

    query_builder 2024/10/09
  • 【解凍】低温で高湿度のプロトン解凍で速さと品質UP!

    query_builder 2024/09/21
  • 【差圧】「急速冷却システム ご提案」

    query_builder 2024/09/21
  • 【解凍】「一斗缶解凍」プロトン解凍のご提案

    query_builder 2024/09/21

CATEGORY

ARCHIVE