食品工場へ【半解凍プロトン解凍装置】を設置

query_builder 2023/09/04
テクニカルダイヤリー
大型低温高湿度解凍システム

今回は宮城県にて解凍庫4室の施工に行ってまいりました。
4室ともー4℃の半解凍の解凍機設置です。



お肉などを切るときは完全解凍だと中々切りにくいものです。
半解凍の中が少しだけシャーベット状の方が切りやすく加工しやすいということで半解凍仕様の解凍となりました。

今回は蒸気ではなくヒーターを仕様した解凍機の施工です。



4部屋なので仲良く室外機も4つ並びました。
これだけ並ぶと迫力ありますね。         

制御盤は4室1面仕様で操作性もシンプル構造です。

NEW

  • 「食品工場の気配り」と「メタルインシュロック」

    query_builder 2023/10/16
  • 食肉加工工場編:「水解凍 改善例」

    query_builder 2023/10/11
  • 「パネルを転用し短工期で導入」プロトン解凍機

    query_builder 2023/10/04
  • 「ローストビーフ製造ラインにバッチ凍結機導入」

    query_builder 2023/09/24
  • 食品工場へ【半解凍プロトン解凍装置】を設置

    query_builder 2023/09/04

CATEGORY

ARCHIVE