2013-04-20 08.06.58
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① 水産加工場 外観

納入事例

スピード解凍:低温高湿度プロトン解凍は納期短縮と生産性向上に貢献

鮮度の高い生肉の通販による販路拡大で落ち込んだ売上を回復

プロトンエンジニアリングは従来の冷凍・解凍技術の課題を解決したプロトン凍結・解凍機を、日本全国の食品を取り扱う企業様を対象に販売してまいりました。

これまで導入いただいた企業様からはご感想が多数寄せられております。「生肉の通販による販路が大きく拡大した」「フルーツソースの急速解凍により、納期が大幅に短縮できた」など、ご紹介いたします。

食品内部の水分を膨張させることのない急速凍結、低温水蒸気を活用した急速解凍、これらを実現した次世代型プロトン解凍・凍結技術は食品を取り扱う企業様のビジネスを大きく変化させるケースがございます。

例えば、プロトン凍結においては、生魚や生肉などの鮮度を保ち凍結できるようになりました。その結果通販でご注文いただいたエンドユーザー様からの高評価へと繋がった企業様もいらっしゃいました。また、プロトン解凍においては、2週間近くかかっていたソースの解凍が24時間で完了できました。その結果納期の大幅な短縮によってそのソースの取引先様に喜んでいただいたといったケースもございました。このような次世代の凍結・解凍技術を導入した企業様からお寄せいただいたご感想を共有し、導入をご検討いただけますと嬉しい限りです。