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最新技術が生み出す食品業界の新たな可能性、活用事例やビジネス効果をお届けします

高品質な凍結技術や解凍時間を大幅に短縮できる急速解凍技術は、企業様のビジネスにさまざまな可能性をもたらします。例えば、プロトン凍結機を活用すれば、従来の凍結技術では難しかったお刺身やお寿司の味を損なわずに凍結でき、日本全国へ向けた通販が可能となります。これにより、新たな販路拡大が期待できるでしょう。 一方、プロトン解凍機による急速解凍技術は、納期の大幅短縮を実現し、解凍品の品質や歩留まりの向上、作業負担の軽減にも貢献します。これにより、企業様のみならず、食品の取引先にとっても大きなメリットとなります。また、凍結技術を活用し、ふるさと納税の返礼品として全国展開している企業様もあり、工夫次第で多彩な用途が期待できる技術です。