新人エンジニア・Kのダイアリー 【勉強編①】「膨張弁調整…」
query_builder
2025/05/01
ラーメン店を中心に食肉の卸をしている食肉加工会社にプロトン解凍機を設置しました。
約2tの肉ブロックを室内(エアコン:15℃)で12時間以上かけて解凍していました。
そのため、ドリップも多量となり衛生面・品質面を気にされていました。
当初は2t/ 1室 1回転運転を考えていましたが、解凍機を設置するスペースの確保も難しい状況でした。
再度、お客様の要望をヒアリングさせていただくと1t/1室で2回転がプロトン解凍機では可能となることが分かりました。
【お客様の要望】
①大量を早く解凍
②小スペース/低予算
③衛生面/品質管理
【プロトン解凍機設置後の改善点】
①低温高湿度解凍(10℃~15℃)が可能となり解凍時間の速さが大幅UP
②スピード解凍だから2回転運転、2室を1室に
③解凍後、そのまま冷蔵保管する事でスペース確保
【プロトン解凍機導入後のお客様の声】
・解凍時間の短縮化で作業効率が大幅UPした。
・低温高湿度解凍によりドリップの激減で衛生面・品質面を改善できた。
|
03-6423-0478 |
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。