「プロトン解凍」導入により、品質と作業効率のUP‼
query_builder
2024/12/04
分野 | プロトン解凍 |
---|---|
システム種別 | 大型 現場組み立て DENG-4U2000 |
処理量 | 2t/B×1基 |
納入先 | 食肉製品・惣菜製造工場 |
解凍食材 | 鶏肉他 |
プロトン解凍機の導入先は食肉製品製造の食品工場です。
元々は冷凍の鶏肉を、水解凍で行っていました。
【お客様の水解凍の問題点】
①「仕上がりのムラ」
②「解凍時間が6~7時間と時間がかかること」
③「休日に出勤して、解凍作業をしなければならないこと」
また、解凍機導入の理由の一つに生産量アップがありました。
⇒現状生産量2tを4tにしたい!!
現状の解凍方法では1日に1回転が限界です。
プロトン解凍機の場合は、1バッチ3時間で解凍できるので、1日に2回転~3回転が可能となります。
【プロトン解凍機導入後のお客様の声】
①「仕上がり」の満足度(解凍ムラの低減)
②「解凍時間の短縮(2~3時間)」
③「解凍プログラムの設定により休日出勤の必要が無くなった」
と、大変喜ばれました。
工場長から『予想以上の能力だ!!第二工場にも導入したい!!』とのお言葉を頂きました。
|
03-6423-0478 |
local_phone TEL |
contact_mail お問い合わせ |
スマホ決済がご利用頂けます。
ご希望の決済方法をお選びください。
キャッシュレス決済がご利用頂けます。
お支払い方法は各サービスのご利用方法に準じます。
※ご新規で電子決済サービスをご希望の方はアプリケーションストアよりダウンロードしてください。