解凍機の販売

プロトンエンジニアリング株式会社のお客様の声

多様な食品業界の企業様に販売中の次世代解凍機をお届け

凍結時に食品の細胞を傷つけることがなく、加えて解凍時にムラなく迅速に完了するプロトン凍結・解凍機を販売するのは、多種多様な食品を扱う企業様に対してです。

高齢者様向けのお弁当惣菜工場・果汁ソース加工工場・スーパーへのお肉卸売業をはじめ、個人事業主様の飲食店など、大変幅広い職場環境の生産効率をアップさせ、納期を短縮できる可能性を持っております。東京をはじめ各地でプロトン凍結・解凍のテストも承っているため、企業様の食品でのテスト実施を歓迎いたします。

プロトン凍結・解凍機を弁当惣菜工場へ販売し作業効率アップ

次世代のプロトン解凍技術は、あらゆる食材の解凍に柔軟に対応し、安定した高速解凍による生産効率アップを実現させます。例えば、高齢者様向けのお弁当お惣菜向上に導入していただいた場合を考えてみます。高齢者様向けのお惣菜は栄養バランスとカロリー計算が緻密に行われており、さらにムース食・トロミ付けなどの要素も加わり、毎日の献立が変わります。献立が変われば使用される食材も変わり、自然と献立ごとに融点に差異が生まれ、解凍が完了するお時間にもバラつきやすくなってしまい日によって解凍が追い付かなくなるリスクも懸念されます。 しかしながら、プロトン解凍技術であれば低温の水蒸気で湿度を100%にできる特許技術を有しており、それによって解凍ムラなくあらゆる食品を安定して高速解凍できるよう設計されております。お弁当の献立によって解凍が間に合わない心配がなくなり、安定したお弁当の出荷に貢献いたします。
プロトン凍結・解凍機を弁当惣菜工場へ販売し作業効率アップ

次世代凍結・解凍機を販売しお肉の凍結の生産効率向上

従来の凍結機・解凍機の中には、その機器の専用コンテナを使用することを前提に販売されていることもあり、凍結や解凍する度に企業様が活用している既存コンテナから専用コンテナへ移動するといった、手間のかかる工程が必要でした。その分作業時間も増えてしまい、人件費を圧迫してしまいます。 しかしながら、プロトン凍結・解凍技術を詰め込んだ機器は、コンテナの種類を問わずに企業様が普段使っていらっしゃるものをそのままご活用いただける設計になっております。例えば、スーバーへお肉の卸売を生業にしていらっしゃる企業様で、既存の穴あきコンテナに乗せたまま機器にセットしていただき、さらに上段の保管室に移動しそのまま保管し、いつでも出荷できる形が整います。このように作業効率がアップして人件費の削減が見込めるばかりか、仮に流水解凍をしていらっしゃった場合は、水蒸気解凍によって大幅な水道光熱費が削減される可能性もございます。
次世代凍結・解凍機を販売しお肉の凍結の生産効率向上