テストルームについて

プロトンエンジニアリング【テストルーム(解凍・凍結)】のご案内

【実証実験】『にぎり鮨』のプロトン凍結テストを行いました。

query_builder 2020/01/08
凍結前 握り寿司 リサイズ ①

プロトン凍結前のにぎり鮨です。

まぐろ、いか、ホタテ、サーモンそして蒸しえびです。

リーズナブルな価格のお寿司屋さんから購入しました。

プロトン凍結開始

それでは、まぐろのにぎり鮨にセンサーを刺してプロトン凍結開始です。

凍結後 リサイズ③

プロトン凍結直後のにぎり鮨です。
シャリが白っぽくなっているので乾燥しているように見えますが乾燥はしていません。

乾燥する前に凍結してしまうのがプロトンの力です。

但し、凍ったまま保管する場合は真空袋等に入れて保管してください。

プロトン凍結後 (握り寿司)リサイズ ④

凍結方法としてはアルコール凍結もありますが、アルコール凍結の場合は真空袋に入れてから凍結しますので、やわらかいものはつぶれてしまいます。

プロトンの場合は完全に凍ってから袋に入れて保存しますので、形はきれいに残ります。

ネタの角もきれいに凍結されます。


お寿司の自然解凍ができるプロトン凍結の力をテストルームで体感してみませんか?