【解凍】「水解凍」から「プロトン解凍」導入により、品質と作業効率のUP‼ 

query_builder 2024/07/30
プロトン解凍機 スピード解凍 高品質解凍 

プロトン解凍機設置に九州へ。導入先は食肉製品製造の食品工場です。
元々は冷凍の鶏肉を、水解凍で行っていました。



【お客様の水解凍の問題点】
①「仕上がりのムラ」
②「解凍時間が6~7時間と時間がかかること」
③「休日に出勤して、解凍作業をしなければならないこと」
「食品工場」でよくみられる問題を抱えていました。

解凍機導入の理由の一つに生産量アップがありました。
⇒現状生産量2tを4tにしたい!!
現状の解凍方法では1日に1回転が限界です。

プロトン解凍機の場合は、1バッチ3時間で解凍できるので、1日に2回転~3回転が可能となります。