【差圧】 ローストビーフの急速冷却 解凍機以外に急速凍結や冷却も得意としています。
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2024/07/29
今回のミッションはローストビーフの急速冷却です。
低温調理品は温度管理が厳格で何分以内に何度温度を下げなさいとう決まりがあるそうです。
当社では衛生ガイドラインより厳しい条件で急速冷却する「差圧冷却システム」を納入させていただきました。
(※「差圧冷却」とは加熱調理後の食品に大量の冷気を直接あて、短時間で冷却するシステム)
冷却運転終了後は、自動的に保冷運転となるので保冷庫としても使用できます。
スチームコンベクションで低温調理されて出てきた温度は55℃付近でした。
ブース内には肉の芯温が測れる温度センサーを設置。
試運転では「100分で55℃から20℃へ冷却」
ガイドラインより大幅に早い時間で冷却できました。
安全面にも配慮し中に人が閉じ込められても中からドアノブを押して、緊急で外へ出られるように施工致しました。
プロトンエンジニアリリングは解凍機以外に「-35℃冷凍庫内の急速凍結」や「冷却」も得意としておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。