【冷食タイムス 2月15日】プロトンエンジニアリング代表の記事が掲載されました。
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2022/02/15
冷食タイムスに当社代表庄司のインタビュー記事を掲載いただきました。
スピード解凍に絶対の自信 高湿度で低温解凍を実現
「プロトン解凍機」は湿度100%の庫内環境を作り出し、冷凍原料の低温解凍を実現します。
解凍品質の向上やドリップ減少などに対するニーズは高まっていますが
解凍機の導入を真剣に考えている現場では
それ以上に解凍から原料投入までのリードタイムをいかに短縮できるかが決め手になります。
生産現場を効率よく回せるのなら早く導入したいという雰囲気を強く感じます。
「プロトン解凍機」は庫内温度を10~30℃に維持したうえで
湿度100%にできる特許技術が最大の強みです。
熱源が同じ蒸気でも競合他社より解凍スピードは速いです。
さらに、解凍は凍結と同様に風速が重要な要素になりますが
この風速を制御する技術も大きな武器です。
メイン顧客である畜肉メーカーからの受注は堅調に推移していますが
この1年で果汁メーカーからの引き合いが増えました。
ドラム缶やペール缶、一斗缶などに入った濃縮果汁などの解凍も得意としています。
解凍は完全解凍~半解凍まで、お客様のニーズに合わせて
カスタマイズできる技術を持つプロトンエンジニアリングです。
テストルームがございますので、先ずはお気軽にお問合せください。